お料理教室のご案内_2月
- 2020.02.06 (木)
《本格中国点心 》
小籠包&葱油餅
<メニュー>
○冷菜
川味棒棒鶏
花椒の効いた本格四川のバンバンジー
○湯(スープ)
咖哩牛肉粉絲湯
牛肉と春雨のカレー味のスープ
○点心
鮮肉小籠包
本格南翔スタイルの豚餡小籠包
葱油餅
ラードの揚げカスを使ったおばあちゃんの葱餅。
○甜品(デザート)
核桃芝麻糊
くるみ入りの黒ごまのお汁粉
日程
2月18日(火) 12:00~15:00
2月20日(木) 12:00~15:00
2月22日(土) 12:00~15:00
参加費 11,000円(税込)
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《季節の薬膳》
免疫力をアップする薬膳料理と薬膳茶
<メニュー>
○干貝絲拌香芹
セロリと干し貝柱の和え物
○水芹炒香乾
セリと押し豆腐の炒めもの
○蘿蔔排骨湯
大根と豚スペアリブのスープ
○韭菜纳豆豆渣餅
韮と豆腐粕のチヂミ
○銀耳燉百合
白きくらげと乾燥百合根のスイーツ
○今月特選薬膳茶
薄荷菊花檸檬茶
ミントと菊のレモン茶
日程
2月29日(土) 12:00~15:00
2月29日(土) 18:00~21:00
参加費 10,000円(税込)
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