免疫力をアップする薬膳料理と薬膳茶

10,000円 yen(税込)

About Class

《免疫力をアップする薬膳料理と薬膳茶》

冬から春に移る季節の変わり目に最も重要なことは、免疫力を高めることです。春は「風」の季節であり、「風邪」の侵入は様々なウイルスによる感染症や花粉症などのアレルギー症状を引き起こす可能性があります。 免疫を強化し、「風」の悪と戦い、肝臓を保護し、肺を潤して、脾臓に栄養を与えることは日常生活で最も必要なことです。 薬を飲むよりはまず自分の体と対話しながら、心身共に養う「養生」は第一だと思います。2月と3月の料理教室では、春の養生をテーマに、おうちで作れる実用的な薬膳レシピをご紹介したいと思います!春野菜をふんだんに使った美肌やダイエットにも効く〈おうち薬膳ごはん〉が皆様のお役に立てたら嬉しいです!

春季将至,在春冬交接之时最重要的是增强自身的免疫力。春季是“风”的季节,“风邪”入身会引起各种疾病包括花粉症等过敏症状。如何增强免疫力,抗风邪,润肺护肝养脾是我们日常生活中最需要做的。吃药不如养生。2月,3月的料理教室我将集中为大家介绍春季养生的最佳药膳食疗食谱。

日程
2月29日(土) 12:00〜15:00
2月29日(土) 18:00〜21:00

参加費 10,000円(税込)

シェアする