プロ向けの春節料理講習会のレポート
- 2020.02.04 (火)
『プロ向けの上海春節料理20品の講習会』が3回に渡って大盛況で終了しました。
ご参加の皆さんありがとうございました!
今回は上海の家庭昔から旧正月に食べていた定番の料理をセレクトしました。
点心の春巻と雲呑は皆で作りました♪
来月は古典的な点心になります。
皆様のご参加を楽しみにお待ちしております💓


~春節のご馳走メニュー~
冷菜10品
酱鸭


糖醋小排


素鹅

桂花糖藕

四喜烤麸

油爆蝦

香煎带魚

寧波㸆菜


上海沙拉

凉拌素什锦

主菜6品
水晶蝦仁

金絲扣三絲


腌笃鲜


富貴鷄(乞食鷄)


浓汤大黄魚

自家製醤油肉蒸冻豆腐

点心3品
野薺菜雲呑


三絲春巻

白菜冬笋炒年糕


甜品
八宝飯

