Backnumber
過去のお料理教室風景と実際に参加された生徒さんの声を見ることができます。まだ参加されたことのないコースの雰囲気をご参考に閲覧ください。
中国各地の家庭料理
2019年2月開催
上海の春節でよく頂くおもてなしご馳走レシピ40品を8回コースに分けてご紹介したいと思います。40品共に古典的な上海料理、どれも家庭で再現しやすいレシピになります。 ...
2019年1月開催
羊囓り協会が主催の小薇先生と味坊グループのコラボ大人気イベント「スパイス中華、ウイグル料理と新疆菜の食べ比べ」が昨年12月神田味坊で開催しました。90名の方が参加し、...
中国本格点心
1月元旦の次は春節になります。 盛大なイベントが次々とやってくる楽しい時期。 新春を祝って1月の点心クラスは皆様に春餅(シュンビン)をご紹介したいと思います。 ...
2017年8月開催
食欲全開、夏バテ解消、代謝アップ、夏こそ四川料理。今回の集中料理教室は「激辛本」掲載レシピを含め、家庭でも作りやすい四川名物料理から、調味料の作り方までご紹介します。...
2016年2月開催
紅、白、二種類のスープ! 出汁の取り方から、数種の漢方とスバイスの入った本格的火鍋の元の作り方、また鍋中のの具の作り方まで教える毎年恒例な火鍋レッスン。 [gal...
粉もの全く初めての方でも楽しめるクラスです。中国点心の作り方を本格的に教えながら点心に合う一品料理も覚えられる、非常に実用的なクラスです。点心の生地のこね方から皮の伸...
季節のおもてなし
お洒落なペルー料理で バレンタインスペシャル [gallery columns="2" ids="2032,2029,2033,2035,2037"]...
2016年1月開催
[gallery columns="2" ids="1971,1972,1973,1955,1975,1976,1979,1980,1981"]...
[gallery columns="2" link="file" ids="1988,1957,1953,1954,1962,1958,1961,1960,2005"...
2015年10月開催
今年は10年目になる「上海蟹づくし2015」Vol.10 予約が始まりました。世界三大珍味と上海蟹を同時に味わう贅沢な盛宴。 ▼ご予約状況などはブログをご確認くださ...
2015年9月開催
中国家庭料理の定番おかずから、各地方こだわりの食材やその地方の名物料理を紹介するクラスです。中国本場の調味料をちょっと上手に使えば、身近な食材を素早くご馳走に変身させ...
オリジナルのシャウ・ウェイとっておきご馳走スペシャルレシピをご紹介するクラスです。特別の日に特別な人のためにぜひ作ってあげていただきたい世界各地の絶品メニューを揃えて...
2015年8月開催
季節の薬膳
中国5千年の宮廷美人づくりの秘伝のレシピに基づき、女性の陰陽バランスに合わせて取るべきものを分かりやすく説明します。デトックス、内蔵脂肪の分解、新陳代謝を高めるお料理...
2015年7月開催
2015年6月開催
2015年5月開催
2015年4月開催
2014年11月開催
2014年10月開催
2014年9月開催
2014年6月開催
2014年5月開催