concept

1日1組限定!海辺のオーベルジュ。
都心からわずか90分の距離、館山の海フロントに聳え立つ、料理家小薇のプライベートレストラン。館山、南房総の食材を特化した、イノベーティブな中国料理を提供する完全予約制の泊まれるレストラン。料理家小薇の特別なおもてなしを非日常的な空間でご堪能ください。

cuisine

料理家小薇先生の極上料理コースを1日1組限定で思う存分お楽しみいただけます。

蟹宴2023
上海蟹豪華食べづくしコース 2023
33,000円(税サ込み)

前菜

芥末鴨掌或蟹翅水晶凍
骨抜き鴨水掻きのマスタード和え(中国宮廷料理)またはフカヒレと蟹肉のゼリー寄せ
水晶葱油鶏
伊達地鶏の柔らかい蒸し鶏、新生姜と分葱のソース
陳酒生醉蟹(雌)
コニャックと10年もの紹興酒で漬け込んだ酔っぱらい蟹(お一人様1杯ずつ)
黄金香煎帯魚
館山港の新鮮の太刀魚の黄金フリット
红油白子
真鱈白子の辣油和え
青笋蜇頭
チシャトウとクラゲの和え物

メイン(主菜)
蟹粉獅子頭
上海蟹入り獅子頭の蒸しスープ
清蒸鴛鴦大閘蟹
特選上海蟹オスメスの食べ比べ(お一人様メスオス一杯ずつ)
黑松露脆皮烧鸭或里見和牛排
クリスピー焼き鴨の黒トリュフ風味
蟹粉排翅
上海蟹のカニ味噌たっぷり煮込んだ館山産毛鹿鮫フカヒレの姿煮

点心
蟹粉小籠
上海蟹小龍包
蜂巢鮑魚
アワビパイ

主食
禿黃油拌麵或拌飯
上海蟹みそたっぷり和え麺または上海蟹みそたっぷり釜飯

デザート (甜品)
老北京热杏仁奶豆腐
北京式温かい杏仁豆腐
30年老陳皮姜茶湯圓
30年もの陳皮入り生姜茶ゴマ団子

仕入れにより、上海蟹とフカヒレ以外の料理は多少相違がありますので、予めご了承ください。

Chinese breakfast

/

room

1日1組限定のお部屋はお好みに合わせて5部屋ご用意しております。

owner chef

小 薇 – シャウ・ウェイ

中国料理家。小薇点心オーナーシェフ 、グランメゾンW館山美食倶楽部 オーナーシェフ。サンミュージック所属する文化人タレント。中国料理世界大会団体銀、魚料理部門金賞を獲得。「愛しい上海料理」や「シビレシピ」など数多くの人気レシピ本を出版されており、テレビ出演や商品開発、料理教室なども大人気です。中国新疆ウイグル自治区生まれ、上海育ち。上海復旦大学出身。元上海東方放送アナウンサー。植物学者の父とオペラ歌手の母の間で生まれ、料理上手の両親の影響で幼い頃から鋭い味覚を養う。

institution

レストランとしてのご利用について

完全予約制
(1名様の料金、税サ込み)

ランチコース
6600円 11000円

ディナーコース
16500円 22000円

宿泊の方のお食事
(オプション)

*グループ一棟貸しの方の食事はオプションとなります。
*個人の方は一泊二食付きのプランとなります。

お食事
完全予約制
(1名様の料金、税サ込み)

朝食コース  5500円
ディナーコース 22000円

季節限定極上BBQコース(グループのみ) 16500円
季節限定極上火鍋コース 16500円

グループ1棟貸切(素泊まり食事なし)

定員      4名〜12名
平日      120000円
土日祝日    150000円
トップシーズン 180000円

*BBQ器具セットは無料で貸し出し(食材の提供は別料金。)
*食事は別料金、オプションからチョイス

個人様のご予約(一泊二食付き) 2組限定

定員      1組2~3名
以下は1名様の料金
平日      50000円
土日祝日    55000円
トップシーズン 60000円

*極上コース料理の夕食と朝食が付きます。

トップシーズン
夏休み 7月20〜8月31日
年末年始 12月23日〜1月5日
5月 GW

子供料金
宿泊
0歳〜2歳の添え寝 無料
3歳〜小学生 5000円
中学生以上  大人料金
食事
お子様の食べられる量や好みによって、様々なお子様プランがありますので、予約の際に気軽にご相談ください。

倶楽部会員制度

*会員特別料金として、倶楽部会員ご本人様は以上の料金から2割引とさせて頂きます。
*倶楽部会員様は入会金ゼロ円、年会費として1万円を頂戴いたします。
*倶楽部会員様は年間4回まで会員特別料金でご利用頂けます。
*新規ご入会に際してはご紹介制となります。
*会員にならなくもご予約は可能です。

Reservation予約