concept

1日1組限定!海辺のオーベルジュ。
都心からわずか90分の距離、館山の海フロントに聳え立つ、料理家小薇のプライベートレストラン。館山、南房総の食材を特化した、イノベーティブな中国料理を提供する完全予約制の泊まれるレストラン。料理家小薇の特別なおもてなしを非日常的な空間でご堪能ください。

cuisine

料理家小薇先生の極上料理コースを1日1組限定で思う存分お楽しみいただけます。

シェフお任せ
館山夏の円卓ディナー22品
22,000円(税サ込み)
馆山美食俱乐部夏季圆桌宴22道菜谱

房総夏野菜とシーフードの八種の前菜

腐乳レタス寿司
焼きナスと青唐辛子とピータンの和物
金木犀が薫るレモントマト
きゅうりの北京風甘酢
茹で枝豆の紹興酒漬け
干し豆腐とパクチーのサラダ
地魚とオクラと紫蘇のたたき
ホワイトコーンとホタテのムース

开胃养生素前菜8碟
腐乳生菜,蒜蓉青椒皮蛋配烤茄子,桂花糖西红柿,蓑衣黄瓜,
糟毛豆,香菜干丝,白玉米扇贝慕斯、秋葵紫苏鲷鱼塔塔

主菜11皿

脆爽珊瑚海蜇头
珊瑚クラゲ

糟味鲍鱼
蒸し鮑の紹興酒漬け

香辣沸腾口水鱼片配鱼水饺
よだれ活きハタ、魚水餃子
又は
葱香白灼墨鱼
湯引きアオリイカ

潮汕鹵水鵝肝
潮州式フォアグラのテリーヌ

伊势龙虾汤包
伊勢海老小籠包

釀煎太刀鱼
太刀魚の山河フリット

竹笙冬瓜文蛤盅
冬瓜とキヌガサダケとハマグリの蒸しスープ

烤鸭
鸭皮配鱼子酱
鸭卷
北京ダック
皮とキャビアのサンド、巻物
又は
低温慢烤和牛里脊的创意青椒肉丝
和牛の低温ロースト、万願寺唐辛子のソース(創作青椒肉絲)

金汤排翅
フカヒレの黄金姿煮

烏骨鶏蛋黄金炒飯配排翅
烏骨鶏卵の黄金炒飯

香草担担凉面
自家製ハーフたっぷり冷やし坦々麺

デザート3品
燕窝银耳
芒果布丁
台式水果早古蛋糕

燕の巣と白キクラゲ 
マンゴープリン 
館山フルーツの台湾カステラ

季節によって食材・メニューは変わります。

Chinese breakfast

/

room

1日1組限定のお部屋はお好みに合わせて5部屋ご用意しております。

owner chef

小 薇 – シャウ・ウェイ

中国料理家。小薇点心オーナーシェフ 、グランメゾンW館山美食倶楽部 オーナーシェフ。サンミュージック所属する文化人タレント。中国料理世界大会団体銀、魚料理部門金賞を獲得。「愛しい上海料理」や「シビレシピ」など数多くの人気レシピ本を出版されており、テレビ出演や商品開発、料理教室なども大人気です。中国新疆ウイグル自治区生まれ、上海育ち。上海復旦大学出身。元上海東方放送アナウンサー。植物学者の父とオペラ歌手の母の間で生まれ、料理上手の両親の影響で幼い頃から鋭い味覚を養う。

institution

レストランとしてのご利用について

完全予約制
(1名様の料金、税サ込み)

ランチコース
6600円 11000円

ディナーコース
16500円 22000円

宿泊の方のお食事
(オプション)

*グループ一棟貸しの方の食事はオプションとなります。
*個人の方は一泊二食付きのプランとなります。

お食事
完全予約制
(1名様の料金、税サ込み)

朝食コース  5500円
ディナーコース 22000円

季節限定極上BBQコース(グループのみ) 16500円
季節限定極上火鍋コース 16500円

グループ1棟貸切(素泊まり食事なし)

定員      4名〜12名
平日      120000円
土日祝日    150000円
トップシーズン 180000円

*BBQ器具セットは無料で貸し出し(食材の提供は別料金。)
*食事は別料金、オプションからチョイス

個人様のご予約(一泊二食付き) 2組限定

定員      1組2~3名
以下は1名様の料金
平日      50000円
土日祝日    55000円
トップシーズン 60000円

*極上コース料理の夕食と朝食が付きます。

トップシーズン
夏休み 7月20〜8月31日
年末年始 12月23日〜1月5日
5月 GW

子供料金
宿泊
0歳〜2歳の添え寝 無料
3歳〜小学生 5000円
中学生以上  大人料金
食事
お子様の食べられる量や好みによって、様々なお子様プランがありますので、予約の際に気軽にご相談ください。

倶楽部会員制度

*会員特別料金として、倶楽部会員ご本人様は以上の料金から2割引とさせて頂きます。
*倶楽部会員様は入会金ゼロ円、年会費として1万円を頂戴いたします。
*倶楽部会員様は年間4回まで会員特別料金でご利用頂けます。
*新規ご入会に際してはご紹介制となります。
*会員にならなくもご予約は可能です。

Reservation予約