新春料理教室のご案内

  • 2019.01.06 (日)
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❶本格中国点心 《春を包む春餅クラス》

元旦の次は春節になります。

盛大なイベントが次々とやってくる楽しい時期。

新春を祝って1月の点心クラスは皆様に春餅(シュンビン)をご紹介したいと思います。

春餅は立春に食べる縁起物。

小麦粉又はそば粉で作った薄いクレープに色々な具材を包んで頂く。

春を包むイメージなので、春野菜の料理を包むのが一般的。

薄くて軽い皮にヘルシーな具。

いくら食べても飽きない味!

✳︎春餅は小麦粉とそば粉の二種を皆と一緒に作ります。

包む具はベーシックの具3種をご紹介します。

✳︎春の五目野菜炒め

✳︎新玉ねぎと豚肉の強火炒め

✳︎ニラと干し海老と半熟卵のとろとろ炒め

応用編の新感覚の具材2種

✳︎牛肉のスパイシーケバブ風withトマトサラダ

✳︎絶品焼きチャーシュー香港スタイル

日程

1月16日(水)  12:00〜15:00

1月19日(土)  12:00〜15:00

レッスン費  (レシピ教材、会食代、税サ込み)

8000円(飲み物なし)

1万円(フリードリンク込み)

 

❷ ウイグル料理《ラム肉とスパイスの使い方》

羊囓り協会が主催の小薇先生と味坊グループのコラボ大人気イベント「スパイス中華、ウイグル料理と新疆菜の食べ比べ」が昨年12月神田味坊で開催しました。90名の方が参加し、参加された方達からぜひ料理教室をやってほしいとのことで、新年早々ウイグル料理のレッスンを企画しました。今回のレッスンは前回大変好評だった人気メニューをピックアップし、皆様に紹介したいと思います。

前菜

✳︎焼きナスのペースト

✳︎人参と干し葡萄のサラダ

メイン

✳︎羊肉串

✳︎「ラグメン」手打ち麺とラム肉と野菜の炒め物(麺は皆で伸ばす)

✳︎「ホロ 」羊と人参の炊き込みご飯

✳︎ラムスペアリブと根野菜のスープ

日程

1月23日(水)  12:00〜15:00

1月26日(土)  12:00〜15:00

レッスン費  (レシピ教材、会食代、税サ込み)

8000円(飲み物なし)

1万円(フリードリンク込み)

 

それでは皆様のご参加を心よりお待ちしております❤️