5月の特別おもてなしレッスン・イベント 房総産鮑づくし♪

房総の黒鮑は5月から解禁! 海の荒れ状況にもよりが、今は比較的揚がりやすい時期です。今でしか手に入らない、年々値上がりしてしまう黒鮑を私のクッキングスタジオで堪能してみませんか?


季節のおもてなしメニューには、黒鮑の広東風煮込みステーキの他、干し貝柱、金華ハムをふんだんに使った贅沢な鮑入り魔法のXOジャン♪フォアグラチャーシュー(完結版)、グリーンアスパラのフカヒレスープもご堪能いただけます。

また、料理に合わせた特選ワインと紹興酒もサービスする予定でございます。

開催日は5月16日(土) 5月30日(土) の2日です。
お申込みの際はご希望日を仰ってください。

《メニュー》

前菜

・フォアグラチャーシュー第二号


・ポルケッタ風皮付き豚のパリパリ香味焼き、旬野菜の和物添え


・自家製黒アワビ入り魔法のXOジャン、鮑のお刺身で合わせます♪
(当日作ったものを100g入り1800円の特別金額で販売)


   メイン

・房総黒鮑のアワビソース煮込みステーキ(一人一個ずつ)、自家製タリアテッレ添え


・グリーンアスパラとフカヒレのスープ


・鮑入り大根餅、魔法のXOジャンと合わせて♪


デザート

・豆腐のパンナコッタ、小豆ソース


日程

5月16日(土) 12:00〜15:00 満席
5月30日(土) 12:00〜15:00 満席

参加費 1万円(税込み)