開催月:2014年6月

中国山西省の名物ユーメンカォラォラォ

8,000 yen(税込)

About Class

粉もの全く初めての方でも楽しめるクラスです。中国点心の作り方を本格的に教えながら点心に合う一品料理も覚えられる、非常に実用的なクラスです。点心の生地のこね方から皮の伸ばし方・包み方まで基本を分かりやすく、丁寧にお教え致します。

ユー麦は内モンゴルに生育するオートミール(燕麦)の一種。

栄養が豊富な上、腰強い食感とそばのような独特な香りが癖になります。

ユー麦で出来た色んな種類の麺料理は昔から西北地域の人々に愛されてきました。

この「?面栲??」はおそらくまだ日本に進出していません。

シャウウェイのクッキングサロンで初めての味を楽しんでみませんか?

<食べ方について>

ユー麦で出来た麺は蒸し麺です。

ラム肉で炒めたピリ辛の具と色々な薬味とタレを空洞になってる部分に入れて頂きます。

この独特の食べ方は色んな食材の香りと食感を楽しめる最高な食べ方です。

麺料理の中ではあまり見かけない大変面白い食べ方です。

シェアする