Recipe

幸せおうちごはん。

情熱なペルー料理

小薇流ロモ・サルタード

準備するもの(2人分)

・牛肉 300g
・サラダ油 大さじ3
<牛肉の漬けたれa>
・たまねぎ 1/2個(大)
・醤油 大さじ1
・赤ワイン 大さじ2
・トマト 2個(小)
・酢 大さじ1
・豆板醤 小さじ2
・ピーマン 1~2個
・チキンブイヨン 小さじ1
 (固体1個)
・塩こしょう 少々
・セロリの葉又は香菜 少々
・クミンポウダー 小さじ1
・にんにくすりおろし 小さじ1

つくりかた

  1. 牛肉は拍子切りにする。トマトとピーマンは乱切り、たまねぎは細切りにする。
  2. 牛肉はaを入れてよく混ぜ、1時間寝かしておく。
  3. フライパンにサラダ油を敷いて、強火で牛肉を炒める。肉の色が変わったらたまねぎとトマトとピーマンを入れて、チキンブイヨンを加えて炒める。
  4. 野菜の汁が出てきたら、醤油と酢を加えて味を調えそこにフライトポテトを入れて、汁を吸わせるようにさっと炒める。
  5. 皿に盛り、セロリを葉を散っておく。
  6. ペルーのガーリックライスと一緒に頂くと一層美味しいです♪