中国本格点心

カレンダー

お盆休み集中料理教室 全13回(夏の絶品四川料理点心&麺類編)

食欲全開、夏バテ解消、代謝アップ、夏こそ四川料理。今回の集中料理教室は「激辛本」掲載レシピを含め、家庭でも作りやすい四川名物料理から、調味料の作り方までご紹介します。
レシピ、材料費、コース料理代金、飲み物こみこみ。
*中国茶フリー、ソフトドリンク又はアルコール一杯付きます。
*一回に付き料理4〜5品を教えます。
レッスン後、習った料理の試食と共に、豪華なコース料理(8品)を皆で頂きます。

メニュー詳細/ご予約

7,000 yen(税込)

過去のブログクラス

春餅&臘腸(中国腸詰)

2016/02

満席終了

10,000 yen(税込)

詳細はこちら

春節餃子宴

2016/01

満席終了

10,000 yen(税込)

詳細はこちら
涼皮(小麦粉の生地から作るつるつる西安涼皮&お麩)

西安の小麦料理「涼皮&刀削麺」

2015/08

満席終了

10,000 yen(税込)

詳細はこちら

子供も大人も喜ぶ夏の親子点心スペシャル

2015/07

満席終了

10,000 yen(税込)

詳細はこちら
丸ごと海老の海老小籠包

夏のおもてなし料理&点心&薬膳

2015/07

満席終了

10,000 yen(税込)

詳細はこちら

生煎包と葱油餅(焼き小籠包と葱餅)

2015/06

満席終了

10,000 yen(税込)

詳細はこちら

発酵生地の基本〜中華まんと中華蒸しパン〜

2015/05

満席終了

10,000 yen(税込)

詳細はこちら

発酵生地の基本〜中華まん〜

2015/04

満席終了

10,000 yen(税込)

詳細はこちら

本格中国点心のレッスンメニュー

2014/10

満席終了

8,000 yen(税込)

詳細はこちら

秋の薬膳料理と点心スペシャル

2014/09

満席終了

8,000 yen(税込)

詳細はこちら

中国山西省の名物ユーメンカォラォラォ

2014/06

満席終了

8,000 yen(税込)

詳細はこちら

中国朝食の王様油条と大餅

2014/06

満席終了

8,000 yen(税込)

詳細はこちら

他のコースもあわせてお楽しみください