スタジオ小薇9月のレッスン案内

  • 2015.09.10 (木)
  • Tags:

中国各地家庭料理

⚪️上海家庭料理&中秋月餅レッスン

🌸前菜おつまみ3品

きのこと秋野菜と押し豆腐のピリ辛和え(夫妻肺片の精進版)

えのきと胡瓜とクラゲのネギソース和え

米ナスとひき肉の挟み蒸し、にんにく醤油ソース

🌸主食&スープ

焦がしネギと干しエビ和え麺(葱油開洋拌麺)

冬瓜ときくらげと肉団子のスープ

🌸月餅とデザート

上海鲜肉月饼

特製杏仁豆腐

日程

9月15日(火) 11:00~14:00

9月29日(火) 11:00~14:00

10月1日(木) 11:00~14:00

参加費 8,000円

 

季節のおもてなし

⚪️秋の野菜と魚介を味わう中秋のおもてなし

🌸前菜タパスの6点盛り合わせ

蒸しあわびの自家製XOジャン載せ

白レバーチャーシューと焼き栗のムース

自家製スモークサーモンのガーリックトースト載せ

秋魚介とセロリのセビッチェ(レモンと唐辛子で味をつけた和え物)

蒸し鶏のネギジンジャーソース

季節の根野菜の自家製ピクロス(泡菜)

🌸スープ

上海蟹の蟹みそとフカヒレのとろみスープ
🌸魚介と野菜料理
季節の鮮魚の蒸し物(当日の仕入れのより)
黒鮑の鮑ソース煮込み、秋野菜のソテーと共に
🌸肉料理
栗と皮付き豚三枚肉の醤油煮込み
🌸ご飯もの
鮑の肝とキノコのガーリック醤油炒飯
 SONY DSC
🌸月餅とデザートの盛り合わせ
上海鮮肉月餅含め月餅2種とデザートと季節のフルーツ
 
日程
9月24日(木) 11:00~14:00 (満席)
9月26日(土) 12:00~15:00

 

参加費 10,000円