【幸せ中国家庭料理本格中国点心】コースの内容について

【幸せ中国家庭料理本格中国点心】
全37回76種

今年の4月から正式スタートするこのコースは
全76種の点心を37.回に分けて本格的に習って行きます。
15年間クッキングサロンで教えた最も人気な75種の点心です。
平均1回のレッスンには2~3種の点心を習えるので、
1年間をかけて勉強して行きましょう!
レッスンの日程は毎週木曜日。
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◎発酵生地の扱い方と応用(28種全14回)
・基本の中華まん
肉包子(3種) 肉まん3種
菜包子(3種) 野菜まん3種
甜包子(3種) 甘い菓子饅頭3種

・中華まんの応用
叉烧包   チャーシューまん
火腿包   台湾ソーセージまん
奶黄包   カスタードまん
寿桃    桃まんじゅう

・基本の中華蒸しパン
饅頭3種   プレン、そば粉、紫芋の3種
花巻3種   葱、肉味噌、3色レインボーの3種
千層发糕  ココナツとドライフルーツの蒸しパン
银丝卷   銀糸巻き
荷叶夹子  蓮の葉の蒸しパン

・他
空心餅   空心焼き餅
生煎包   焼き小籠包
刺猬包   針ねづみの揚げまん
油条    揚げパン
油餅    丸い揚げパン
餡餅    牛肉の焼きもち

◎NO発酵生地の扱い方(12種全6回)
・水麺生地
餃子   水餃子
餛飩   ワンタン
春巻   春巻き
蛋餅   卵入り餅
煎餅菓子 卵入り餅の巻物
小籠包  小籠包

・お湯生地
锅贴   焼き餃子
焼売   シュウマイ
韮菜盒子 ニラまんじゅう
葱油餅  葱餅
胡麻焼餅 ごま焼きもち
春餅   春餅

◎中華パイ生地(18種全9回)
・焼き菓子(12種)
カスタードタルト
チャーシューパイ
塩卵肉パイ
小豆パイ
カレーパイ
鮮肉月餅
胡椒餅
ハムチーズ巻きパイ
海鮮パイ
牛肉パイ
太陽椒塩酥
パイナップルケーキ

・揚げ菓子(6種)
眉毛パイ
開口笑
胡麻団子
螺旋巻き
ハンドバックパイ
空豆パイ

◎他の生地(12種全6回)
・浮き粉、餅米粉、上新粉、在来米粉、タピオカ粉、など
海老餃子
桃まんじゅう
兎まんじゅう
腸粉
大根餅
ニラ海鮮粉菓
フカヒレ焼売
揚げ海鮮餃子
タロイモの揚げ餃子
寧波ごま団子
もち米真珠団子
粽子(肉粽、小豆粽など)

・月餅(6種2回)