4月の家庭料理の一コマ 絶品レバニラ炒め

今日は4月最後の家庭料理のレッスンになります。

簡単、手早い、家庭の火力でも本格的な炒めものを作れる、

たくさん裏ワザを覚えられることはこのクラス最大な魅力。

今日のレッスンで作った1品をご紹介します。

日本人のパパ達が大好きなニラレバ炒め。

難しいですよね、レバー炒めは!!

中国はレバー炒めはありますが、

ピマンと炒めたり、玉ねぎと炒めたり、

ニラとレバーは炒めないですね。

日本で生まれたこの中華料理はなかなか美味しいのですが、

家庭で作るのが皆嫌がりますよね。

今回はレバーの臭みを取る技、

レバーをプリっと柔らかく、ニラをシャキッと炒めるコツを紹介しました。